春の味覚といえば…?

JUGEMをご利用のみなさん、こんにちは。
あじゃらしです。(ω・`彡 )з 

先日、春の食材を使ってご飯を作りました。

グリーンピースグリンピースご飯
グリーンピースあさりとからし菜と新玉ねぎの味噌汁
グリーンピースいちご

磯や土の香りを楽しみながら美味しくいただきましたよ♪

というわけで本日のお題です。

アスパラ貝 桜餅 じゃがいも 玉ねぎ いちごアスパラ貝 桜餅 じゃがいも 玉ねぎ いちごアスパラ貝 桜餅 じゃがいも 玉ねぎ いちごアスパラ貝 桜餅 じゃがいも 玉ねぎ いちご 

春の味覚といえば…?

アスパラ貝 桜餅 じゃがいも 玉ねぎ いちごアスパラ貝 桜餅 じゃがいも 玉ねぎ いちごアスパラ貝 桜餅 じゃがいも 玉ねぎ いちごアスパラ貝 桜餅 じゃがいも 玉ねぎ いちご
 

最近毎日のように桜餅も食べてます。
みなさんの投稿お待ちしています!
このお題に投稿する
このお題に投稿した記事を見てみる(全21件)
みんなの投稿一覧
  • 春の味覚といえば…? 春に芽吹いたものは 身体に良いもの* 栄養価が高いと 言われています。 街と田舎では 多少旬の食材も 違ったりするかも しれませんが 。。。。。 私の住んでる所は 山の中 色々な春
  • 春の味覚といえば…?
  • - 星の雫☆彡
  • 2015/03/31 2:07 PM
  • 春の味覚といえば…? また食べものの話で申し訳ない。 しかし、食べものの話は大好きだ。 そんな訳で「春の味覚といえば…?」というお題を拝借してまいりました。 さっき記事にした『苺大福』 これはちょっと違う気もするんですよね。
  • 春の味覚といえば…?
  • - 徒然
  • 2015/03/29 10:02 PM
  • 春の味覚といえば…? こんばんは、とめです。 今年も神戸の知り合いの方からいかなごの釘煮を頂きました。 タッパー4個分。 毎年、この時期になると送って下さいます。 わが家はもちろん、友人たちもお待ちかねの美味しい一品です。
  • 今年もいただきました。
  • - とめの毎日
  • 2015/03/28 1:22 AM
  • 春の味覚といえば…? JUGEMからのお題です。 春の味覚・・・ 味覚と言うか、「春の食材」といえば。 たけのこ。 春キャベツ。 新じゃが。 あっ、鰆も春かな?  
  • 春の味覚といえば…?
  • - おてんばナースの日記
  • 2015/03/27 8:25 AM
  •  きょうも寒かったですが、3月も下旬。 もう、春なんですよね、みなさん。  さて、今回のJUGEMくんのお題は・・・春の味覚といえば…? 春の味覚ですか・・・、そうですねえ・・・。 春の味覚と言えば、僕の場合、ホタルイカです。 刺身で食べ
  • 春の味覚といえば…?
  • - Coffee Break コーヒーブレイク 東海学習塾堀田教室カフェ 愛知県名古屋市瑞穂区 
  • 2015/03/26 11:43 PM
  • 春の味覚といえば…? こんばんわ〜〜\(~o~)/ 今日は、よさこいでの練習でぐだってて メンバーに迷惑かけ放題だった、たっかふーです 本当に申し訳ない。。。。(´・ω・`) 今回のお題は、『春の味覚』!! 要するに、春
  • 春の味覚といえば…?
  • - My First JUGEM!
  • 2015/03/26 11:07 PM
  • 春の味覚といえば…? アルパカって食べられるのかな? ラムみたいな感じ?  
  • 春の味覚といえば…?
  • - FireAlpacaer
  • 2015/03/26 4:13 PM
  • 春の味覚といえば…? タラの芽 ふきのとう の天ぷらじゃないですかーー?^^ 先日、お料理番組で、、 『あじとふきのとうのはるまき』 だったかな?? 紹介していて・・・ 普通に食べるのでよくない?っと 思ってしまいましたぁ(笑)
  • 春の味覚といえば…?
  • - ひまわり大好き!ネイリストのブログ!
  • 2015/03/25 5:46 PM
  • 春の味覚といえば…? そりゃ〜もう... ★タラの芽の天ぷら★ あ〜冷えた生ビール飲みたいな〜 お酒もいいね(( ^^) _U~~ 揚げたてのアツアツの天ぷらにお好みのお塩で、、、 あ〜よだれが、、、 ほのかな苦味&もっちりとし
  • 春の味覚といえば…?
  • - ちょいとプラス
  • 2015/03/25 3:16 PM
  • 春の味覚といえば…?  京せり  最近、京野菜に興味があります。  甘くて美味しそうですね。  
  • 春の味覚といえば…?
  • - 古河の時間割ブログ
  • 2015/03/25 2:36 PM
  • 春の味覚といえば…? やはり竹の子でしょう。 近所で採れた竹の子を購入して竹の子ご飯が定番です。 スポンサードサイト (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); かつお節のだしで炊きあげた竹の子ご飯は絶品そのもの
  • 春の味覚といえば…?
  • - 気分はセブンティーン
  • 2015/03/25 2:23 PM
  • 春の味覚といえば…?矢張り鰹でえすよね、それに土筆。タラの芽。等何を食べても晴れる、それに花、花と言へば矢張り桜、、のしたでの 、、、tonbi、、拝  
  • 春の味覚といえば…?
  • - My First JUGEM!
  • 2015/03/25 10:07 AM
  • 春の味覚といえば…? ふきのとう、菜の花、とかを挙げれば、 上品な人だなあ、って思われれるだろうね。 しかし、俺様は、ふきのとうも菜の花も食べた記憶がない。 陽気が良くなって来れば、自然にどこかへ出かけたくなる。 出かけたくなったら、
  • 春の味覚といえば…?
  • - 快感放談・言わせて(書かせて)くれよ!!
  • 2015/03/25 9:18 AM
  • 春の味覚といえば…? 土筆。 昔あく抜きをして卵とじにして食べました。 今は、しません。 スーパーに行くとタラの芽の天ぷらとかありますね。 高くて買えませんが。 春キャベツを少しゆでてポン酢で食べるのって 簡単すぎるでしょうか? 我が家は鹿
  • 春の味覚といえば…?
  • - My First JUGEM!
  • 2015/03/25 7:02 AM
  • 春の味覚といえば…? 春になると食べたくなるのが、わたしの場合は「つくし」です つくしをスーパーや八百屋さんで売っているのは見たことがないのですが、土手とかに生えてるのを小さいころは母親やおばあちゃんと一緒に摘んだ記憶があります。 袴を取
  • 春の味覚といえば…?
  • - 気になるコスメ・ダイエット・美容グッズ実際に試してみました
  • 2015/03/24 11:54 PM
  • 春の味覚といえば…? この時期に美味しいのは「春キャベツ」ですね。 少し大きめにざく切りして塩こんぶで和えるだけのかんたんサラダがキャベツの甘みを引き出してとっても美味しいのですよ。 しっかり水気を切ることと、塩こんぶの割合は気持ち少な目
  • 春の味覚といえば…?
  • - Sunny side up Weblog
  • 2015/03/24 10:49 PM
  • 春の味覚といえば…?つ、つくし( ̄▽ ̄;)食った事ないけど…食えるらしい。
  • 春の味覚といえば…?
  • - 神を殺す者?
  • 2015/03/24 9:21 PM
  • 春の味覚といえば…? やっぱりたけのこ。まだ実践した事はないけれど 皮も泥も付いたたけのこを買って 皮むいて水にさらしてえぐみを取って、って所からやりたい。 たけのこご飯も天ぷらも煮物もすごく好きなんだけど いかんせん時間がない。作りたい
  • 春の味覚といえば…?
  • - ばすろまん
  • 2015/03/24 9:11 PM
  • 春の味覚といえば…? グリンピースごはん、うらまや〜…。 自分の春の味覚は、菜の花かなー。 ちょっとほろ苦くて、でも少し甘みもあって、ショキショキしょくしょくした食感が好き。 茹でて食べると幸せな気分になる(笑) スーパーに行くと、「菜の花
  • 春の味覚といえば…?
  • - 平均的な日常
  • 2015/03/24 9:03 PM
  • JUGEMテーマ:今日のテーマ・お題 春の味覚といえば…? 春の味覚と言えば、菜の花と蕗の薹。菜の花は、茹でておひたしに蕗の薹は、天ぷらsにして食べるのが好きです。
  • 春の味覚といえば…?
  • - こみち
  • 2015/03/24 8:33 PM
  • 春の味覚といえば…? たけのこかなー。 後は柏餅?  
  • 春の味覚といえば…?
  • - 渋谷か埼玉でラーメンや激安ランチを食べて生きていますブログ。
  • 2015/03/24 6:50 PM