2017.01.13 のお題
おすすめの常備菜、おしえて!
JUGEMユーザーのみなさんこんにちは
スタッフのちーちゃんです
私事ではありますが、最近、炊飯器を購入しました
元々自炊はしていたのですが、
ずっと土鍋で炊いていてちょっと面倒でした
炊飯器最高ですね
私の家にはコンロが一つしかないので、
土鍋でご飯を炊いたあと、おかずを作って...となると、
おかずを作り終わる頃にはご飯がちょっと冷めている
なんてことがザラにありました
そこで大活躍していたのが、「常備菜」です
常備菜をあらかじめ作っておくと、
チンするだけでおかずの出来上がりなので、
ご飯を炊いてすぐに夕飯にありつける...
毎日おかずを作る時間も省けます
そこで今日のお題は
おすすめの常備菜、おしえて!
です。ちなみに私は豆腐とつくねのハンバーグです
一度焼いて、冷凍保存しておくと長持ちします
皆様の投稿お待ちしております