2017.02.17 のお題
好きな「だいこん」料理、なに?
どうも。
三度も飯はおでんがいい。むしろ大根だけで四度飯。
大根大好きっ子、ライダーです。
嘘です。
こんにゃくとたまごは絶対に外せません。
さて、本日「02/17」は「千切り大根(切干大根)の日」だそうです。
切り干し大根のこと千切り大根と呼ぶことを初めて知りましたが、
それにしても、切り干し大根っておいしいですよね。
他にもおでんの具として入っているかたまりもおいしいですし
大根おろしもいいですよね。
「だいこん」ってそれ自体に大した味はないけど、色んなものと混ざりあうことで
様々な表情を見せてくれて「あなた色に染まる」的な意味でカメレオンみたいな食材
だなと思いました。
そこで今回のお題!
好きな「だいこん」料理、なに?
です!
大根モノはバラエティ豊富なので、人それぞれ様々な好みがあると思います。
どしどし投稿お待ちしてます!
大根を使ったおいしいレシピがあるぞ!という投稿も是非お願い致します!