2018.05.07 のお題
好きな「粉もん料理」なに?
どうも。
三度の飯はお好み焼きがいい。むしろたこ焼きで四度飯。
もんじゃ焼き大好きっ子、ライダーです。
嘘です。
自分で焼くスタイルのものは苦手です。
さて、本日5月7日は「コナモンの日」だそうです。
2003年に日本コナモン協会によって制定されたそうで、
たこ焼き・お好み焼き・うどん等、「粉」を使った食品
「コナモン」の魅力をPRする日なんだそうです。
ということで今日のお題はこちら!
好きな「粉もん料理」なに?
です!
たこ焼き、お好み焼き、もんじゃ焼き以外にも、日本コナモン協会的には
「粉を使った料理」は全てここにカテゴライズされるそうなので、
そば、うどん、パスタといった麺類も入るみたいです。
ということで、思っていた以上に幅広かった粉もん料理、
皆さんは何がお好きですか?